Zur freundlichen Beachtung

Nähere Informationen zu den Wanderangeboten können beim Wanderführer erfragt werden. Außerdem können die Informationen aus dem örtlichen Mitteilungsblatt sowie derHomepage www.schwarzwaldverein-teningen.de entnommen werden.

Bei mehrtägigen Wanderungen ist mit der Voranmeldung eine Anzahlung zu entrichten. Die Anmeldung gilt bei Einzahlung des Gesamtbetrages zum angegebenen Termin als endgültig.

Wetterfeste Kleidung und gute Wanderschuhe sind dringendangeraten. Man richte sich, auch an schönen Tagen, immer auf schlechte Wetterverhältnisse ein.

Bei Tageswanderungen Rucksackverpflegung mitnehmen (Vesper und Getränke als eine Hauptmahlzeit).

Kameradschaftliches Beisammensein während der Wanderung wird erwartet. Wer sich von der Gruppe entfernen will, muss dies dem Wanderführer mitteilen.

Änderungen der Wanderroute bleiben dem Wanderführer. Im Wanderplan ist jeweils bei den einzelnen Wanderungen die Gehzeit in Stunden angegeben. Es handelt sich hierbei um die reine Gehzeit ohne etwaige Unterbrechungen oder Pausen.

Durchschnittlich werden ca. 3,5 km in der Stunde gewandert, wobei in entsprechenden Abständen Pausen eingelegt werden.

Die Teilnahme an den Wanderungen und Veranstaltungen erfolgt stets auf eigene Gefahr. Bei Unfällen haftet weder der Wanderführer noch der Verein, auch nicht bei den An- und Rückfahrten.

Vom Schwarzwaldverein können Sie Wanderkarten, Abzeichen und Liederbücher beziehen.

Als Mitglied erhalten Sie vierteljährlich die Vereinszeitschrift „Der Schwarzwald“. Übrigens lohnt es für Sie, wenn Sie Mitglieder für den Schwarzwaldverein werben, denn dafür gibt es interessante Prämien.

Wenn sich Ihre Adresse oder die Kontonummer ändert, bitte

dies unserem Kassenwart oder 1. Vorstand mitteilen.

smile

900 Jahre Freiburg