Wanderprogramm

Nur wo du zu Fuß warst, bist Du wirklich gewesen.
(Johann Wolfgang von Goethe)

Das Wanderprogramm des Schwarzwaldvereins Teningen steht als Download zur Verfügung oder man übernimmt die Termine direkt in den eigenen Kalender. Zusätzlich werden unsere Aktivitäten auch in der lokalen Presse (Teninger Nachrichten) frühzeitig bekannt gegeben.

Die Corona-Pandemie wird 2023 wahrscheinlich kein Thema mehr sein. Änderungen können jederzeit erfolgen.

Wir freuen uns, wenn unsere angebotenen Aktivitäten reges Interesse finden. Gäste sind uns jederzeit herzlich willkommen. Es wird  während der Wanderung ein kameradschaftliches Miteinander erwartet. Wer Wandervorschläge oder Anregungen hat, kann gerne ein Mitglied aus der Vorstandschaft oder den Wanderführer ansprechen.

Zu guter Letzt: die Teilnahme an den Wanderungen und Veranstaltungen erfolgt auf eigene Gefahr. Geeignete Schuhe, dem Wetter angepasste Kleidung und Rucksackverpflegung werden empfohlen.

Regelmäßig stattfindende Aktivitäten

Nordic Walking:
Jeden Mittwoch, Treffpunkt: Neumattenhalle Mundingen um 9 Uhr,
Wanderführer: Konrad Ganz

Boule
Bei schönem Wetter trifft sich dienstags ab 15 Uhr eine kleine Gruppe zum Boule-Spielen gegenüber der Ludwig-Jahn-Halle.
Jeder Interessierte kann gern unverbindlich vorbeikommen. Organisation: Gisela Schindler

Hier unser fortlaufend aktualisiertes Jahresprogramm

Winterwanderung am Kandel
So 12.02.2023 08:45-17:00

Kandelwiese-Sattel-Kapelle-Kreuzacker-Pyramide-Kandelhotel
    Wegstrecke ca. 5 km bei 140 Hm, Fahrt mit ÖPNV
    Gute Wanderausrüstung mit Wanderstöcken sind zu empfehlen.
    Rucksackvesper, Schlusseinkehr im Kandelhotel ist vorgesehen.

Anmeldung bei Wanderführer Konrad Ganz bis 9.2. konrad.ganz@schwarzwaldverein-teningen.de,

Link zur Wanderbeschreibung

Wer Interesse an einer Schneeschuhwanderung hat, meldet sich bitte bei Konrad Ganz.
    Eine Benachrichtigung erfolgt, sobald die Bedingungen stimmen.

Schmutzige Dunschdig/ Närrische Wanderung
Do 16.02.2023 13:30-17:30
Fr 17.03.2023 19:00-21:00
    übergeordnete Termine

Mitgliederversammlung im Imkerheim

Badstraße Teningen

Isteiner Klotz
So 19.03.2023 (ganztägig)
Auf den Höhen des Kaiserstuhl
So 26.03.2023 09:00-16:00
  • Text

Rundwanderung von der Schelinger Matte über den Totenkopf, Neunlinden, Mondhalde und Katharinen Kapelle

Anfahrt in Fahrgemeinschaften

Treffpunkt: 9:00 Ludwig-Jahn Halle Teningen

16,5 km, 520 Hm

Wanderführer: Berthold Schopferer

Kräuterwanderung Gründonnerstagssuppe
Do 06.04.2023 14:00-17:00
  • Text

Wanderung um den Nimberg mit Sammeln und Informationen zu den benötigten Wildkräutern sowie Verkostung.

Max. 4 km.,

Treffpunkt: 14 Uhr Bergkirche Nimburg

Wanderführerin: Diane Schopferer Diane.Schopferer@Schwarzwaldverein-Teningen.de oder telefonisch 07641/9542334

Der Badbergpfad
So 16.04.2023 (ganztägig)
Hebelwanderweg Zell i.W.
Do 20.04.2023 (ganztägig)
Wildbachtour
So 23.04.2023 (ganztägig)

Rundwanderung von Simonswald Engel durch die Teichschlucht zum Hintereck

11,5 km, 630 Hm

Anfahrt in Fahrgemeinschaften

Wanderführer: Patrick Schenk Patrick.Schenk@Schwarzwaldverein-Teningen.de oder telefonisch 07663/5218

Ein Jahr auf der Streuobstwiese, Teil 2
Fr 28.04.2023 14:30-16:00
  • Text

Wissenswertes, Spiele, Grillen auf der Streuobstwiese für Kinder und Familien.

Es findet ein Termin im Quartal statt über das ganze Jahr verteilt, so dass wir am Ende des Jahres eventuell ein kleines Fotobuch erstellen können.

Treffpunkt: 14.30 Uhr an der Bergkirche in Nimburg

Organisation: Diane Schopferer, diane.schopferer@schwarzwaldverein-teningen.de

Termine abonnieren (in Kalender wie Outlook, iCal oder Mobilgeräte hinzufügen)